вторник

"Русские красавицы".




Так хотелось сегодняшний пост назвать "Русская дура", но воздержусь от всякого негатива и назову - "Русские красавицы".

Когда то во времена первой волны русской эмиграции ,приехал генерал - беженец в Париж, стал у обелиска на площади Согласия, внимательно поглядел вокруг, на площадь, на уходящую вверх - до самой Эйфелефой башни - неповторимую перспективу Елисейских полей, вздохнул,развел руками и сказал:

"Все хорошо...Очень даже хорошо...но ке фер(que fer)? Что мне - то делать,как жить среди этой красоты без работы,без денег?"

Генерал - то "белый" был и бежал от "красных". А мы , все те, кто едет мир посмотреть,жизнь поменять. Всегда ли себе представляем , какое потрясение нас ждет, и что нужно сделать чтобы выжить в этом новом мире.

Вот одно письмо :"Спасибо за информацию. А какая еще работа есть для молодого человека, исключая тяжелую физическую нагрузку. Апельсины - это ведь тоже надо ящики таскать тяжелые, да? Как насчет ди-джея?"
Ё- --------, не ругавшись(по албански).
Не хвастаюсь, но у меня 2 диплома . За 5 лет в Испании, мне удалось продвинуться по служебной лестнице домработницы приблизительно в таких цифрах:
-первый год за 10 часов работы в одном доме мне платили 450 Е.
-на 5-ом году работы, за те же 10 часов, но уже в 10 домах мне платят(или я зарабатываю) 750Е.
Класс! Поясняю, если кому не понятно. 10 домов их еще надо найти и работать без контракта так, чтобы завтра на твое место не нашли другую.

Но в сети встречаю предложения такого типа:

"Если Вы молоды и чувствуете в себе силы изменить свою жизнь, Начните работать врачом в Европейской медицине, живите в Испании, получайте 4000 евро в месяц, 2 раза в год путешествуйте по Миру... - Сделайте это сейчас, возможно потом будет поздно. "

Ребята - это голая коммерция, на наших представлениях о "красивостях "европейской жизни.
Например, для белорусов тема закрыта наглухо - нет ни одного европейского соглашения,подписанного Белорусией и ее проблемы не рассматриваются Eвросоюзом , ни Гаагским судом!
Для всех остальных дорожка эта очень длинная. Напишу на эту тему отдельный пост.

Дабы не утомить описаниями прелестей... удаляюсь.До завтра.

Комментариев нет: