вторник

Катары - предки испанцев


Когда Бог раздавал землю - про испанцев забыл. И ему ничего не оставалось делать, как отдать им кусочек Рая. Мое первое впечатление было, что я в раю. Море, пальмы, песок, кругом только улыбчивые и только доброжелательные люди. Испанцы – большие дети, в отличие от русских очень отдаленно представляющие, что значит много-много работать и почти ничего за это не получать.Правда, ведь и вы слышали и читали отзывы туристов, о том как здорово отдыхать среди доброжелательных испанцев. А пишу я сегодня об этом ещё раз, проведя аналогию вот с этой историей про Добрых людей.


Эта прекрасная земля,в которой мы находимся , в средние века называемая Окситания, объеденяла королевство Арагон, графство Тулузское.....(сегодня Каталония и юг Франции). Многие народы проходили через неё земли: кельты, римляне, греки,баски, оставили свою культуру, традиции. Эта прекрасная земля - земля катаров (катарсис - чистота). Добрые люди, так звали катар в Европе. замки катар Монсегюр, Перпетуза, Альби, Минерва, Каркассон, Бизье, Сан Сальвадор Бердеро, Тулуза....привлекали людей со всей Европы. Мало что мы сегодня знаем Тайны земли Испанской об нещадной борьбе католической церкви с катарами. Крестовый поход, трибунала инквизиции... Побежденных не оставляли в живых. На долгие века не осталось никого, кто мог бы сказать слово правды в защиту альбигойских мучеников. Над ними повисло клеймо еретиков и соблазнителей, преступников, убийц, сполна заслуживших инквизиторский меч и костер. И лишь в прошлом столетии европейские исследователи, ознакомившись с извлеченными из-под спуда доминиканскими реестрами и немногочисленными «трофейными» рукописями катаров, испытали подлинное потрясение.

Катары были уничтожены лишь за то, что посмели открыто утверждать: Бог не на стороне преступной жреческой корпорации, именующей себя «престолом Святого Петра». "Римская церковь лжет,"- говорили они. Вместо Бога она поклоняется дьяволу, князю мира сего, что свидетельствует своими делами. Над Монсегюром запылали костры.
Вновь божественная доброта и любовь противостояли злодейству – и победили. Монсегюрское пламя перекинулось на палачей и сожгло их дотла. А мученики со словами «Бог есть любовь!» взошли на небеса.

Была и еще одна причина, по которой папский престол протянул свои железные когти к святой горе. В замке Монсегюра, согласно преданию, хранился Священный Грааль. Тема Грааля - одна из самых волнующих загадок древности, Грааль запечатан многочисленными домыслами, представление о нем искажено. Но Чаша божественной крови Христа, быть может, составляет самое главное не только в христианстве, но и в тайной стороне всей человеческой истории.

Не менее великим местом, куда стекались многие народы был замок Сан Сальвадор Вердеро. Что сегодня расположен на Коста Браво, недалеко от Порт де ля Селва. Это место считается одним из самых великих мест в мире. Слава о перфектах катарских гремела по всей Европе и сегодня места катар и Грааль привлекает многих людей на катарские замки. Очень много есть что рассказать и показать вам на местах катарских замков. "nikitamlx@mail.ru"

Комментариев нет: