вторник

Рецепт найден! Счастье по понедельникам!

Andalucia



Какая же я была глупая!(была?) Ишь чего удумала - отменить понедельники!Спасибо, конечно, всем , кто меня поддержал, но по мудрому поступила Любовь Латыпова, применив аксиому (хорошо видать в школе училась) "Если чего нельзя предотвратить , то надо ЭТО - возглавить! Вот! Об истории такого открытия, читайте ниже, а я займусь созданием своей темы , специально для понедельников. Принимаются идеи, мысли ,предложения...

Успех в любом деле – понятие относительное. Когда пытаюсь разглядеть сияющие вершины, на которых восседают боги Интернет-Олимпа, то понимаю, что в лучшем случае дошла до подножия. Становится грустно.

Но когда вспоминаю, что еще девять месяцев назад у меня не было ни блога, ни шедеврального видео, а представления о виртуальном бизнесе исчерпывались капельными (хотя и постоянными) продажами книги «Сны, в которых Я ЖИВУ!», то начинаю сильно себя уважать и вдохновляться на дальнейшие подвиги.

Так размышляла я однажды утром в понедельник, ожидаючи, пока проснется муж… Надо сказать, что с тех пор, как ушел с преподавательской работы в университете, по понедельникам он принципиально рано не поднимается: в течение многих лет приходилось открывать глазки в 5.30, и теперь ему хорошеет от одной только мысли, что на данном этапе жизни это удовольствие достается другим. И пусть хорошеет. Мне от этого тоже неплохо.

Однако я представила огромную массу невыспавшегося и уставшего от активного отдыха в выходные народа, вяло плетущегося к рабочим местам… И тут мой взгляд упал на объявление, сулившее «двойное счастье»…

Так родилось мое Счастье по понедельникам.

Это было совершенно неправильно. Все классики блоговедения, которых мне удалось прочесть, отрекались от понедельника как черт от ладана, дружно (и справедливо) считая, что народу в этот день не до чтения и не до чего вообще. Вот к среде-четвергу он оклемается, тогда и ринется в интернет, если начальство не застукает.

Счетчики, кстати, тоже подтверждали гуровские выводы. Но уж очень мне хотелось поддержать упавшую энергетику населения земного шарика J. А еще, поскольку одна из основных идей моего блога – сотворение ресурсов для процветания из всего, что под руку попадется, хотелось показать, как можно «из любого сора» построить собственную Систему Поддерживающих Знаков.

В общем, каждый понедельник я публикую Счастливый Знак на Предстоящую Неделю. Это бывают приколюшки, вдохновляющие примеры или бесплатные (пока) продукты – мои и моих партнеров. Ну, например, очень долго не слетала с панели самых популярных инструкция Если Вас посылают на три буквы, не забудьте запросить визу за счет отправляющего. Читатели охотно и радостно присылают мне свои наводки…

Все мы немножко (или множко) дети, и я не знаю ни одного человека, который обожал бы работать до потери пульса ради самой работы. В глубине души мы мечтаем о чуде, которое избавило бы нас от необходимости тяжким трудом зарабатывать на пропитание и позволило жить легко и радостно.

При всей легкости моего понедельничного счастья в нем заложен глубокий смысл: получив Счастливый Знак, человек скорее перестроится с воспоминаний о вчерашних проблемах на завтрашние достижения и сознательно или нет будет отлавливать признаки удачи всю предстоящую неделю . Психология (тех, кто не любит этого слова, прошу его не читать)!

Конечно, это потом я подвела теоретическую базу J. Однако с самого начала по понедельникам и вторникам я получаю намного больше трафика, чем в остальные дни. Количество подписчиков после этого тоже возрастает, а анализ показаний счетчиков говорит, что в эти дни народ проводит в блоге больше времени, чем обычно.

Думаю, что начальство этого народа должно выплатить мне крупную премию (или выплачивать ежемесячно, тоже не возражаю) за помощь в мотивации работников на большие достижения.

Кстати, Наталья Вавилина переняла мой опыт и стартовала Понедельник - День Гостей в публичном чате – насколько я знаю, очень успешно.

И теперь я могу заняться решением следующей задачи: как помочь этим людям понять, что без моих продуктов жизнь их будет бедной и очень неполной, а с ними счастье станет не только по понедельникам. Тем более, что продуктов становится больше, через неделю открываем интернет-магазин-библиотеку, а через месяц начну вести тренинги для российских женщин, живущих за рубежом (разумеется, к ним могут присоединиться все, для кого настала Эпоха Перемен).

Благо, тут и очередной тренинг Сергея Жуковского подоспел.

Кстати, о тренингах – и особенно Сергея Жуковского J. Я на них не только учебный материал усваиваю и в дело претворяю, но и очень внятных партнеров нахожу. Например, с Натальей Вавилиной, выпускающей журнал “Бриллиант общения”, мы провели очень удачную совместную акцию «Два в одном флаконе», объединив продажи ее журнала и моей книги.

Слава Шульгин не просто помог преодолеть видеофобию и сделать первый маркетинговый ролик – фантастическим образом он отыскал на просторах интернета мой очень важный приз стоимостью 5К, а сейчас еще и выдает весьма чувствительные пинки в направлении видеотренинга. Очень, надо сказать, помогает! И ты ды, и ты пы. Перечислять и объяснять можно долго.

Лучше я вам подарю Большую Волшебную Печать Вселенной. Скачайте и припечатывайте ею все, что в голову придет! По откликам читателей, работает исключительно сильно!

P.S. А что же гуру? Конечно, они правы. В общем и целом народ читает блоги и рассылки в середине недели, стремясь почерпнуть деловые советы и новые знания. Моя рубрика – частный случай, исключение из правила, поскольку она не предлагает напрямую умной информации и технологических советов. Из этого следует несколько выводов:

Не принимайте аксиомы близко к сердцу и не бойтесь быть исключением из правил;
Отыскивайте правильных партнеров везде, где только можно;
Приглашайте в партнеры меня – еще не то придумаем J!
P.P.S. И не забудьте скачать бесплатную книгу «Чудо? Легко: просто откройте дверь!», заполнив форму запроса наверху левого сайдбара.

Любовь Латыпова,Жизнь в Эпоху Перемен http://justbestlife.com/

Комментариев нет: