вторник

Дамские штучки или шопинг по-испански.

Если на всей земле 4 времени года, то в Испании есть еще 2 - это два сезона ребахас (rebajas), лучшее время для любителей шопинга. Первый начинается с 6 -7 января, а второй, летний, с 1-го июля. Не могу сказать какой из 2-х мне нравиться больше, все зависит от размера кошелька. Если в начале нашей эмигрантской жизни, мы, не привыкшие к излишествам, выбирали только то, что необходимо( брюки в школу, куртка для холодной поры, спортивный костюм для физкультыры), то на 5-ом году можем себе позволить просто понравившуюся маечку в миленький голубой горошек, хоть сроду такого не" одевывали"

Да! Вот оно тлетворное влияние Запада! Думать забыли про лацкан пиджака , а все больше как оно на груди смотреться будет! Дамские штучки! Разве с такими в разведку пойдешь?

Rebajas

Так вот . Вернемся к распродажам. Для тех , кто не в курсе , поясняю. Магазины известных торговых марок Zara,Bershka,Stradivarius,Cortefiel,Sprinfild и т.д. создают сезонную коллекцию одежды и то, что не продано до начала нового сезона, например осень- зима 2008-2009, продается с приличными скидками.
Что можно посоветовать для успеха?
Для начала придется занять место на «баррикадах» заранее. И не делайте большие глаза, потому что в первый день скидок магазины действительно похожи на поле военных действий: толпа собирается заранее у входов в магазины и при не полностью открытых дверях, сдерживаемая охраной, врывается в магазин и несется к запавшим в душу вещам - рубашкам, пальто, блузкам, брюкам. В связи с этим еще во время подготовки к распродаже вам придется получить навыки в беге. А еще понадобится ваша смекалка и находчивость, потому что любимой вещи может не оказаться на месте, тем более обидно, если именно ваш размер был в единственном экземпляре

Rebajas

И как вы думаете, почему это происходит? Да все очень просто. У кого-то из находчивых испанцев при виде этой вещи внутренний голос воскликнул: «Мой любимый цвет. Мой любимый размер». А у этих самых коренных жителей есть одна «интересная» привычка — прятать полюбившиеся вещи среди других. Так что ищите! Она где-то совсем рядом.
К слову сказать, если вы хотите быть покупателем вещей в период «rebajas», то позаботьтесь об этом заранее — постарайтесь получить карточку клиента магазина. В этом случае, вам будут сообщать о распродаже, и пригласят посетить магазин за несколько дней до начала, с целью приобрести товары со скидками, о которых другие покупатели узнают только через несколько дней. Но не забудьте, что иногда карточку клиента нужно ожидать в течение месяца. А сделать ее достаточно просто: нужно попросить у работников магазина специальный формуляр, заполнить его и проконсультироваться, когда именно и как вы сможете получить карточку на руки.




Rebajas




И наконец, в-третьих, если вы не спешите и не хотите слишком опустошить свой кошелек, то подождите третьей волны распродажи - «последних цен». Только советую до этого лучше не ходить по магазинам, потому что сдержать себя сложно. Прошлась с фотоаппаратом, поснимала кое -что. Сами посмотрите, да и приезжайте к нам на ребахас - REBAJAS!

Комментариев нет: