Вопрос понедельника: А это правда , что в Испании можно купить квартиру дешевле ,чем в Москве?

Да , правда. К сожалению, я не аналитик рынков недвижимости ни в Испании, ни в Москве. Но даже простому человеку достаточно зайти на несколько сайтов, чтобы увидеть разницу и в цене , и главное, в среднегодовой температуре.
Все говорят о кризисе, но для многих и многих россиян ни нестабильность политической обстановки, ни народные восстания, ни экономический спад, ни длительные авиаперелеты, не являются препятствием для того, чтобы купить дом за границей. И покупают.
Я знаю один сайт испанской фирмы по недвижимости, но его ведет русская женщина, на русском. http://www.housecosta.okis.ru
Зайдите и сравните цены на этом сайте и сайте , который вы видите вверху , в рекламе Google.com
Чтобы купить хорошую рентабильную квартиру в городах Испании, ее еще поискать надо в течении месяца, а то и двух! Лично! Цены сейчас падают. Самое время покупать. Год два и рост начнется.
Может такого рода информация тоже будет полезна.
Если подходящий дом или квартира найдены и решение о покупке принято, не следует торопиться сразу вносить деньги. Стоит удостовериться, что данная недвижимость подлежит продаже, то есть свободна от обременений и задолженностей, чиста с юридической точки зрения или не идет под снос. Для этого нужно обратиться в местный муниципалитет за выпиской из реестра, содержащей подробную информацию об объекте.

Далее составляют договор о намерениях с указанием обязательств сторон. После этого вносят залог в 2–5% от стоимости приобретаемого жилья, который резервирует объект за покупателем.

Завершающий этап сделки — встреча у нотариуса, где заключают договор купли-продажи (экскритура). Продавцу уплачивают оставшиеся деньги, и нотариус оформляет право собственности. Затем сведения о факте покупки заносят в реестр и через полтора-два месяца, после проверки правильности оформления документов, новому владельцу выдают оригинал купчей.
Очень важно получить свидетельство того, что в реестр были внесены изменения, ведь до этих пор покупатель не является полноценным собственником недвижимости.
Нотариальный сбор за заключение сделки составляет 4%, но по истечении двух лет покупатель имеет право вернуть 3%. Продавец, уплативший 5%-ный налог на прибыль, через год тоже может забрать от 1 до 4%.
Если говорить об основных сборах, которые предстоит выплачивать владельцу недвижимости, то
подоходный налог в Испании составляет от 20 до 41% по прогрессивной шкале,
налог на доход от земельной собственности — 11%,
а налог на имущество — 0,1%.
Иностранные граждане нередко обращаются в банк за кредитами.
Как правило, их оформляют на 10–20 лет (здесь неохотно заключают договора на срок меньше 11 лет) при условии внесения 30–40% собственных средств. Ипотечная ставка составляет 3–5% годовых.
Кстати, зачастую именно тщательная банковская проверка при выдаче кредита является наиболее надежной гарантией юридической чистоты приобретаемого объекта, поэтому многие клиенты, даже способные сразу заплатить запрашиваемую сумму, все‑таки предпочитают ипотечную схему.