вторник

Испанская полиция разгромила питерскую мафию, не надеясь на помощь России"


Мои записки, это мои записки. Они не могут отражать всего что происходит в стране, с ее политикой, экономикой, проблемами, праздниками и , конечно, преступностью.

Мир этот от меня , слава Богу, далек, но это не значит, что его не существует вовсе. Kak вам такая цифра: в стране более миллиона цыган! А с вхождением Румынии в ЕС, не станет их меньше. Народ этот известен своим пристрастием к кочевой жизни, а следовательно и к перемене рабочих мест. Все это я сегодня пишу, чтобы не вводить в заблуждение таких как я, не все и тут белые и пушистые. Смотрите , о чем пишет сегодняшняя центральная газета:"Испанская полиция разгромила питерскую мафию, не надеясь на помощь России"


Одновременные действия немецкой и испанской полиции, несколько лет следивших за представителями трех питерских группировок, закончились арестом 20-ти главарей мафиозных кланов. Все главари кланов были тесно связаны с высокопоставленными чинами из российского Министерства обороны, а также с членами российского правительства. Российские спецслужбы, прокуратура и милиция испанцам не помогали. В Берлине арестован некий Михаил Рабо. Пресс-атташе столичной прокуратуры Михаэль Грюнвальд отвел ему ключевую роль в так называемой тамбовско-малышевской оргпреступной группировке, о которой в странах ЕС наперебой заговорили после 13-го июня. Тогда 400 сотрудников антикоррупционного ведомства Испании в рамках операции «Тройка» обыскали три десятка вилл, увеселительных заведений, офисов и арестовали свыше 20 выходцев из Санкт-Петербурга и других российских регионов (см. «Новую газету» № 43). Германские правоохранительные органы не скрывают: акция в Берлине напрямую связана с этими событиями. 55-летнего берлинского бизнесмена Рабо незадолго до их задержания в Испании как раз навещали «авторитетные» фигуранты операции «Тройка». То, что сами арестованные называют «днем рождения», немецкие детективы склонны считать «воровской сходкой», на которой обсуждались «новые схемы отмывания денег из России». Сам же Михаил Рабо, относительно недавно переставший быть членом Центрального совета евреев ФРГ, известен в криминальных кругах под кличкой Колокольчик. Этот переселенец из Санкт-Петербурга имеет квартиру на Хальмштрассе в элитном берлинском квартале Шарлоттенбург, шикарную виллу на Грюневальд-Трабенер штрассе, владеет рестораном близ Оливер-плац, казино в Польше и разъезжает на лимузине за полмиллиона евро, полученном якобы «в подарок от неизвестного лица». Жена Михаила Рабо возглавляет берлинский филиал латвийского банка «Парекс». Многие солидные немецкие издания, такие как Berliner Zeitung, Handelsblaat, Focus, подчеркивают тесную связь Рабо с небезызвестным Кумариным, которого российские правоохранители считают главарем тамбовской ОПГ. Немцы же намекают на его соседство по дачному кооперативу «Озеро» с «заместителем питерского мэра и главой Комитета по внешнеэкономической деятельности Владимиром Путиным». А вот что уже после ареста Михаила Рабо сказал в эфире «Радио Свобода» эксперт по русской мафии, автор нашумевшего на Западе бестселлера «Гангстеры с Востока» Юрген Рот: «…Хотя Кумарин, он же Барсуков, обладает подробной информацией о временах Путина в Санкт-Петербурге… я не могу себе представить, что его ждет судьба Ходорковского. Скорее, он может умереть от какой-либо болезни или вскоре снова оказаться на свободе… Барсуков не дурак, и то, что он знает, он держит как залог своей неприкосновенности…»В ближайшие дни в берлинском суде будет рассматриваться вопрос о передаче Михаила Рабо испанскому правосудию. Сергей Золовкин http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?Part=48&PubID=9534

Комментариев нет: