воскресенье

Португалия - церковь, байкеры, пляж .

В воскресение утром мчимся 150 км/час по национальной автомагистрали А-49 в Португалию. Обьяснение этому очень простое. Там в столице Альгарве, городе Фаро, есть православный приход Московского Патриархата. Церковь Святой Ксении Петербургжской. Далековато на первый взгляд, но научились 130 км преодолевать за 50 минут. Церковь создавали с 0 сами прихожане.Резьба по дереву из Молдавии, иконы из Иерусалима, (не все).Обстановка очень теплая, женщины приносят грудных детей на причастие, пекут угощения для малообеспеченных, по праздникам отдыхают вместе. Надо сказать, что все благодаря сердечности и энергетике отца Иоана. Моих родителей уже нет в живых и мне очень необходимо помолиться за них, помянуть в литургии, важно отвлечься от будничной суеты и простить всем обиды, вспомнить, что все мы временно на этой земле.

Православная церковь в Португалии

После литургии заглянули в кафешку перекусить и, вдруг, такой гул, как будто бомбардировщики над городом. Сорвались посмотреть, в чем дело, а это слет байкеров. Мигалки, пожарные, скорая, полиция, естественно. Улицы перекрыли. Они своими гуделками гудят, все в черном, тучей надвигаются, тысячи, тысячи мотоциклов. Я прямо на дорогу выскакиваю со своим розовеньким никоном - они мне приветственно машут, думают иностранная журналистка. Бабушка мне ихняя по португальски рассказывает, я в ответ киваю и улыбаюсь, как японец.

5 минут - и все стихло.

Фаро.Португалия

А на тихих улочках городка набрела вот на такой магазинчик. Португальцы чудо как хорошо умеют из ничего сделать приятное туристу. Блюдечки расписные, вышивка, салфеточки, такие ажурные карманчики для туалетнои бумаги и т.д. Повсюду гуляют немцы, англичане и наши... украинцы:" Та я не дуже все разумею.."

Байкеры.Португалия.Фаро.

На обратной дороге заглянули на мой любимый пляж, в сосново-можжевельниковом лесу. Солнце еще такое теплое, 25 С, так и хочется зажмурившись погреться на солнышке, но... дома ждут.
Уэльва.Пляжи.

Уэльва.Пляжи.

Уэльва.Пляжи.

Комментариев нет: