понедельник

Вопрос понедельника: "А как там у вас в Испании "собачья жизнь"?









Ну, не знаю, как там в Лондоне, а у нас собака друг человека. Сила обаяния собаки заключена в глубине дружбы, которая связывает ее с человеком.
Особенно важно это для пожилых людей, а так как их становится больше, то и собак... е-с-с-ественно тоже. И жизнь у многих из них получше, чем у россиян среднего класса. Парикмахерские, салоны, гостиницы, спецобслуживание и т.д. А простая среднестатистическая собака живет в Испании плохо.
В нашей детской песенке ведь как поется :"Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу по..., где хочу по..."
А у испанских собак что за жизнь? Вышли утром , кругом такие же собаководы, сами по стадиону бегают и собак с собой тащат, а по нужде выйти - так вот какой загончик придумали.








Моя знакомая собака, по кличке Альба ( Alba - перевод с исп. заря) . Занимает аппартаменты, которые вынуждена разделить с хозяйкой и котом.
Черного кота зовут Роми, двухспальная кровать, как раз то самое место, где можно вздремнуть после обеда. А вот Альба таких привилегий лишена и тайно ревнует кота к хозяйке.










Я уже писала о черных кошках, о них понятно. Но странное дело, однажды моя скромная маленькая кошечка запрыгнула на подоконник к соседям. Дикий крик потряс округу. Выбежав, нашла их прижавшимися к стене и очумевших от страха , как будто лев вышел из клетки. Молча кивали, на спокойно умывающиюся на подоконнике мою кошку.









Откуда страх? Кошки, при здешней температуре, предпочитают свободную подзаборную жизнь. А дикие кошки , они знаете ли непредсказуемы.
Но наша, наша нет.


Зовут ее Сонечка. Получила имя, после того , как мы подобрав ее на автомагистрали, отмыли , накормили, обогрели и она уснула... суток этак на двое.
" Соня,"- сказали мы.
Для меня мурлыкающая кошка - это символ домашнего очага, уютного покоя. Мне было бы трудно обойтись без кошки в моем доме. Любовь к животным и понимание их доказывается как раз тем, что один и тот же человек испытывает симпатию и к собакам и к кошкам, умея ценить особые качества как тех, так и других.

Комментариев нет: