четверг

Хамон выращивают вот в этих самых местах!

Валерий Бухнин, с которым мы познакомились в прошлом году на конкурсе, часто оставляет комментарии к моим записям. Вот в последнем из них, просит про горы рассказать.

В одном из своих ранних опусов, я рассказала про дорогу испанского короля, крутой видик разместила, адреналин повышает даже на блоге. Но расположено это место в 300 км от дома, а вот поближе , в 100 км у нас тоже есть горная гряда, называется Сьера Морена. Буду делать описание экскурсий в эту зону, в поселке Арасена есть знаменитая огромнейшая пещера с подземными озерами, а совсем рядышком музей знаменитого уэльвовского хамона (кое что уже можно найти на блоге про Уэльву).

А про наши горы могу сказать, что самая высокая точка Пик Ароче, 980 м над уровнем моря, климат в горах сухой, все покрыто дубовыми рощами. Дуб - пробковый! Стратегический материал. Желуди пробкового дуба , как раз и есть еда для хрющек, именно поэтому вкус окороков, под названием хамон, ни с чем не сравним. Мне мои питерские родственники сообщили, что в продаже в Питере тоже появился хамон по цене около 200Е за килограмм.






Но меня , как вы сами понимаете, трудно зафотографировать в магазине с хамонами, хотя в следующий раз обязательно напечатаю , что нибудь вкусненькое, чтобы слюньки потекли, а вот в горах посетила местные мастерские с глиняной посудой и игрушками

Комментариев нет: