суббота

Вина Испании. Кондадо де Уэльва




Когда испанцам рассказываешь, как русские пьют водку, в каких количествах, они улыбаются и думают, что это такой атракцион. "Ну вы русские, всегда славились своим богатырским здоровьем!" А каких маштабов достигла эта проблема, они и не догадываются.


У нас есть два друга-испанца, которые знают и умеют готовить и, конечно же, подают вино должное к каждому блюду и обязательно в нужном бокале. Причем это простые хлопцы, не "голубых" кровей. Но вот уже в течении 5 лет, когда они к нам приходят я пью вино из бокала, который мне нравится по форме, а они не уставая восклицают всякий раз:" Это бокал для виски, как ты можешь пить тинто из него?" Много всяких "святых" деталей, связанных с приготовлением и поеданием. И надо изучать - куда денешься?


Blancos jovenes - это белые молодые вина. Брожение виноградного сока происходит при температуре +18 градусов. Далее вино очищают и фильтруют. Чтобы осадить кристаллы кальция и предостеречь вино от осадка, его охлаждают до -5 градусов. Вина, которые не прошли процесс ферментации в дубовых бочках, летом пользуются большой популярностью, выполняя незаменимую роль напитка, утоляющего жажду.

Blancos con crianza - это белые вина, выдержанные в дубовых бочках, которые до этого прошли процесс брожения в емкостях из нержавеющей стали.

Espumosos - это белые и розовые игристые вина. Углекислота образуется при взаимодействии виноградного сока, дрожжей и сахара. Этот процесс длится не менее 9
месяцев.

Generosos secos - это сухие крепленые вина при производстве которых, к ним добавляется алкоголь и его содержание доводится до 22 градусов (или меньше) в зависимости от типа вина. Затем вина выдерживаются в дубовых бочках не менее 2-х лет.

Rosados y Claretes - это молодые розовые и светлые вина. Для производства розовых вин используют красные сорта винограда, а для кларетес - смесь белых и красных сортов.

Tintos jovenes - это молодые красные вина, которые наиболее популярны и занимают самую большую часть от общего объема производства вин в Испании. Гроздья загружают в емкости, затем подают углекислый газ и начинается процесс брожения. Впоследствии, такое вино необходимо выпить в течение года, чтобы оно не потеряло своих вкусовых качеств. Кроме того, иногда вина на последней стадии производства могут помещать в дубовые бочки на непродолжительное время, но они не будут иметь статус крианса. Молодые вина могут получать также вследствие алкогольного брожения виноградного сока, когда сахар переходит под действием дрожжей в спирт.

Vinos dulces - это сладкие вина, выработанные из белых сортов винограда, которые содержат более 5 % сахара. Это десертные вина.

Vino tinto crianza - нормы выдержки такого вина должны быть не менее 6 месяцев

Vino tinto reserva - эти вина выдерживаются в дубовых бочках не менее одного года, а затем в бутылках также не менее одного года

Vino tinto gran reserva - эти вина выдерживаются в дубовых бочках не менее 2-х лет, а затем в бутылках не менее 3-х лет. Вина последних двух типов вырабатываются из винограда исключительного качества. Они с годами способны улучшать свои качества.

Уэльва славиться своими винами и есть специальный маршрут посвященный истории виноделия и дегустации вин.

Музей этот расположен в 50 км от Уэльва в поселке Пальма дель Кондадо.
Расписание работы:
Понедельник - пятница 10:00-13:30/16:00-18:00
Суббота 11:00-12:30
Стоимость экскурсии без дегустации - 3евро
с дегустацией -10евро.

Комментариев нет: