пятница

Памятка туриста по Испании

Виза:

Гражданам России для посещения Испании требуется Шенгенская виза.

Необходимые документы:

загранпаспорт (должен быть действителен 120 дней со дня вылета),

две цветные фотографии формата 35×45 мм на светлом однотонном фоне, сделанных недавно и имеющих максимальное сходство с заявителем;

ксерокопии формата A4 (ничего обрезать не надо) тех страниц внутреннего паспорта, где есть какая-либо информация или печати,

справка с места работы (в ней необходимо указать должность, с какого времени турист работает в компании, доход не менее 15 000 рублей и то, что поездка совпадает с очередным оплачиваемым отпуском).

Ещё потребуются ксерокопии всех страниц заграничного паспорта, включая пустые.

Если есть второй или старый загранпаспорт, необходимо сделать ксерокопии всех его страниц, на которых есть какие-либо отметки и визы.

Для учащихся — копия справки из учебного заведения.

Для лиц с недостаточным доходом потребуется спонсорское поручение, написанное от руки на отдельном листе.

Лицам до 18 лет понадобится предоставить: свидетельство о рождении (достаточно копии), нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка (достаточно копии).

Если несовершеннолетний ребёнок едет без родителей, в сопровождении третьего лица, консульство может запросить апостиль доверенности.

В случае отсутствия родителей (родителя) предоставляется ксерокопии свидетельства о смерти и книжки матери-одиночки.

Таможня: На одного человека разрешен беспошлинный ввоз:
крепких напитков - 1 литр,
вина - 2 литра,
сигарет - 200 штук,
табака - 250 гр.,
кофе - 500 гр.,
чая - 100 гр.

Из России можно вывозить без декларирования сумму, не превышающую 3000$ (включая рубли), сумма от 3000 до 10000$ - декларируется.

Время: Отстает от московского на два часа, на Канарских островах на три.

Комментариев нет: