Отели на лоне природы




Гранада — это не только город, но и провинция, богатая различными природными ресурсами. 

Помимо таких известных мест, как Национальный Парк Сьерра Невада с самым южным горнолыжным курортом, Тропическим побережьем с его курортными городками Салобренья и Альмунекар, есть и другие места, которые русскому путешественнику еще мало знакомы; например - горные деревни Альпухарры

Поэтому мне бы хотелось познакомить Вас с интересными отелями в провинции Гранада.

Начнем с недавних событий. 

В начале года портал путешествий Tripadvisor опубликовал итоги опроса в номинации "Самые романтичные гостиницы 2013 года". 

Четвертое место по всей Испании занял отель в горном массиве Альпухарра El Castañar Nazari

Этот семейный отель расположен в стороне от цивилизации, на лоне природы, среди лугов и каштанов, на расстоянии 98 км от Гранады и 5 км от деревушки Тревелес, знаменитой своим горным хамоном. 

Владельцы отеля, супружеская пара Энкарна и Феликс, пару лет назад купили и отреставрировали заброшенный дом и теперь с радостью принимают у себя постояльцев со всего мира. Так как в отеле всего пять комнат, то здесь царит семейная атмосфера. Вход в некоторые комнаты идет через внутренний дворик, в то время как окна других комнат выходят на снежные верхушки горного массива Сьерра Невада.










Другим интересным отелем на лоне природы является отель Cortijo del Marqués

На расстоянии всего 20 км от Гранады, спрятанный среди оливковых рощ, отель находится в стенах бывшего женского монастыря. Поэтому не удивительно, что у отеля имеется даже собственная капелла, в которой проходят венчания и др. церковные обряды

После роспуска монастыря это помещение перешло во владения маркиза де Мондехар и он превратил это здание в приют для 30 крестьян, работавших на его землях. С тех пор сменился не один хозяин, пока в 2010 году этот отель не приобрела Сильвия, австрийка, постоянно проживающая в Мадриде. 

Поэтому сегодня можно с уверенностью утверждать, что этот отель сочетает в себе испанскую историю и австрийский уют. Всего в отеле 10 комнат и у каждой свой собственный характер. 

Одна называется голубятней, другая - башней, но особенно хочется выделить номера люкс: «Granero» и «Aljibe». 

Первый номер раньше служил амбаром для хранения зерна и имеет площадь в 80 м², высота потолка 5 метров. Номер «колодец» - 100 м² с камином и римскими колоннами.









Еще одна необычная возможность провести ночь на лоне природы — это переночевать в домике, построенном на дереве. 

Такую хижину в деревушке Huetor de Santillán, в 30 км от Гранады, в самом сердце Парка Природы Сьерра де Гуэтор сдает в наем Роза. Про себя она пишет, что любит природу и долгие путешествия, спорт, искусство и импровизацию. 

Хижина находится на высоте 3 метров на двух кипарисах. 

Чтобы подняться в хижину, нужно сначала подняться по лестнице и затем пройти по подвесному мостику. В хижине могут переночевать до двух человек. Ширина кровати, по словам Розы, составляет 1,10 метров.














Статья с блога "Прогулки по Гранаде", 
автор Анастасия - Отели на лоне природы